В Крымских горах установят сразу пять знамен Победы

Сразу несколько знамен Победы будут установлены перед 9 мая в крымских горах: близ Алушты, Малого Маяка, Феодосии и Ялты.
Нина Авдеенко
08.04.2015

Об этом рассказал Руслан Ефремов — альпинист, который с 90-х годов устанавливает флаги на Демерджи и Парагильмене.

«Традиция эта была заведена еще в 60-е годы. Комсомольцы Алушты на один из праздников 9 мая водрузили знамя на Демереджи. Я эту традицию перенял от них в 90-х. Сначала мероприятие организовывали ветераны комсомола, а меня пригласили, поскольку я опытный альпинист, а флагшток находится как раз на скале, куда с легкостью не доберешься», — рассказал Руслан Ефремов. Альпинист установит в этом году два из пяти знамен — на Демерджи и горе Парагильмен.

Также водружено знамя победы будет над Малым Маяком, над дворцом в Бахчисарае, на зубцах Ай-Петри. В Судаке установят на Соколе, а в Феодосии — на горе Климента.

Для Руслана традиция установки знамени имеет особое значение. «У меня два деда, оба воевали, тесть воевал. Моя бабушка — ветеран, живет в Алуште. Она каждый год в бинокль с балкона высматривает знамя Победы, которое мы устанавливаем», — поделился с «РИА Новости (Крым)» альпинист.