Подорожавшие цены на путевки в Крым туристов не пугают

Количество забронированных путевок на летний сезон говорит о том, что туристический спрос на отдых в Крыму стремительно растет.
Нина Авдеенко
08.04.2015

Здравницы и частные отели Крыма утвердили цены на курортный сезон 2015 года, которые, по мнению туристических экспертов, превышают прошлогодние на 10-30%. Однако количество забронированных путевок свидетельствует о том, что спрос на крымский турпродукт стремительно растет.

Напомним, ранее Председатель правления регионального отделения Российского союза туристской индустрии в Крыму и Севастополе, член севастопольской «Деловой России» Борис Зелинский сообщал: «Цены в рублях в этом году вырастут. Пока ожидаем, что примерно на 15-30%, многие здравницы уже цены так подняли. Все будет зависеть еще и от инфляционных процессов. В долларах наши путевки подешевели, но в рублях выросли — это объективная реальность». В то же время, по его мнению, спрос на зарубежные туры у российских туристов упадет вдвое из-за возросшей рублевой стоимости, экономичнее приобрести путевки в Крым.

По его словам, лидерами туристического спроса на май-июнь стали побережья Большой Ялты, город-герой Севастополь и курорт Саки. В частности, в Севастополе пик цен придется не на лето, а на майские праздники. В среднем однокомнатная квартира в частном секторе обойдется туристам в 1500-1700 рублей за человека в сутки. За отдых в севастопольском мини-отеле придется выложить около 2000 рублей, а номер в гостинице будет стоить около 3000 рублей в сутки.

«В Севастополе на майские праздники свободных мест уже практически нет. Ориентировочно на 10-20% поднялись цены на этот период времени, и это — уровень цен августа. После 10 мая пойдет спад цен, который продержится до середины лета», — рассказал «РИА Новости (Крым)» туристический эксперт Иван Коваленко. По данным Коваленко, самый дорогой отдых в Крыму предлагают Южнобережные отели.