В Севастополе в начале следующего года появятся перехватывающие парковки

С их помощью управление транспорта правительства Севастополя планирует «разгрузить» центр города, который на сегодняшний день забит припаркованными по краям дороги автомобилями.
Таисия Ястремская
09.04.2015

Перехватывающие парковки — специальные открытые автостоянки, предназначенные для хранения транспорта водителей, принявших решение продолжить движение на общественном транспорте.

Как рассказал начальник управления транспорта правительства Севастополя Евгений Бабич, на сегодняшний день существует три загруженных потока автомобилей: Корабельная сторона, Камышовая бухта и Острякова. Перехватывающие парковки по этим направлениям будут расположены в районе автовокзала, площади Восставших и в районе стадиона, расположенного на перекрестке ул. Степаненко и 4-ой бастионной. Также планируется строительство многоуровневой перехватывающей парковки на 3000 машин в районе Арт-бухты.

Припарковавшись на такой стоянке, владелец машины платит за парковку, однако его дальнейший путь на общественном транспорте будет бесплатным. Подобная практика есть в крупных городах России, где перехватывающие парковки существуют в районе станций метро.