В Севастополе станет на 70% меньше объектов отдыха и оздоровления детей

Прокурорская проверка выявила множество нарушений при реорганизации и перепрофилировании детских оздоровительных и санаторных учреждений.
Нина Авдеенко
10.04.2015

Прокуратура установила, что сфера обеспечения детского оздоровления и отдыха не подготовлена надлежащим образом для предстоящего летнего сезона

В нарушение законодательства отсутствует оценка последствий реорганизации объектов, составляющих социальную инфраструктуру для детей, а также передачи их имущества.

Главным управлением здравоохранения Севастополя произведена реорганизация и перепрофилирование детских санаториев «Солнышко» и «Теремок», что привело к их фактическому расформированию.

Имущественные комплексы детских оздоровительных лагерей «Нахимовец» и «Прибой» переданы государственному унитарному предприятию «Агропромышленное объединение «Севастопольский винодельческий завод». Однако эта коммерческая организация не наделена правом ведения образовательной деятельности и не может использовать детские оздоровительные учреждения по их целевому назначению.

Прокурорской проверкой также выявлены нарушения при передаче в федеральную собственность имущества детского оздоровительного лагеря «Омега».

Таким образом, количество находящихся в собственности города объектов отдыха и оздоровления детей сокращено на 70% (с 7 до 2 учреждений), что не позволяет в полном объеме обеспечить право детей города на отдых и оздоровление.

Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры.