На севастопольского подрядчика заведено уголовное дело за ложь в документации

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога при выполнении строительно-монтажных работ.
Нина Авдеенко
10.04.2015

Прокуратура Балаклавского района провела проверку использования бюджетных средств при выполнении строительно-монтажных работ в селе Родное.

Проверка установила, что в декабре 2014 года между государственным казенным учреждением «Капитальное строительство» и ООО «Производственно-коммерческая фирма «Интер-Феникс» был заключен договор на строительство насосной станции и прокладки водовода в с. Родное на сумму 3,2 млн. рублей.

Бюджетные средства были перечислены на расчетный счет подрядной организации, однако коммерческая фирма не выполнила условия договора в полном объеме. При этом в документации электролизная гипохлоритная установка по очистке воды типа «Сиваш» стоимостью 357 тыс. рублей числится. В действительности же установка приобретена не была.

По материалам проверки следственным отделом по Балаклавскому району СУ СК Российской Федерации по г. Севастополю 09.04.2015 возбуждено уголовное дело по обвинению в служебном подлоге.

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры.