Савва Ларичев: счастье — в свершениях!

Последней фразой, которую я дочитывал на ходу из книги в телефоне, была «Эмоциональный мозг ищет легкие пути». Все, что человек хочет получить, должно быть легким, приятным, необременительным. Желательно и без усилий.
Максим Купрацевич
11.04.2015

Ему — 37 лет. Он молод взглядом. Улыбчив лицом и душой. Его зовут Савва Ларичев, и он — модельер.

Достижение цели требует работы. Прежде всего — над собой. Савва добавляет: «Моя цель — делать сегодня лучше, чем я делал вчера».

И у него это получается. Он создал вокруг себя обстоятельства, которые подталкивают его идти вперед. Не против воли, а против собственной лени. Люди не достигают целей в жизни, потому что успокаиваются и боятся что-то поменять, часто из страха.

Только меняя обстоятельства, можно изменить жизнь к лучшему.

Савва Ларичев «принудительно меняет свой менталитет» — дословно. Спорно? Пожалуй, нет, когда в результате легкой полемики приходит понимание его правоты.

«Не дать попасть себе в зону комфорта. Стандартная точка зрения заставляет жизнь течь быстрее».

Ведь счастье — Путь, а не результат. Счастье — состояние.

«В Севастополе нет индустрии моды. Люди боятся китча». Такие мысли привели Савву и трех его друзей к рождению идеи. Эта идея уже обрела очертания и свое название «Комод».

А ее следствием стала грандиозная «Битва гардеробов», последняя из которых состоялась на прошлой неделе.

Ближе к 40 годам идея просто зарабатывать деньги уже не греет душу. Хочется делать те вещи, которые принесут пользу окружающим. Проект «Комод» как раз и имеет своей целью научить женщин и мужчин правильно воспринимать себя и подбирать одежду под свой цветотип и габариты.  

Люди покупают вещи либо стихийно под воздействием эмоций, либо «время пришло». А вдумчиво — куда реже.

Это больше творчество, чем бизнес.

Для справки: чтобы открыть бутик собственного «Я», необходимо иметь хотя бы 400 моделей полного размерного ряда. То есть умножаем еще на 6. И каждые полгода добавлять хотя бы по 100 моделей.

Важно самому формировать свое будущее, не ожидая, пока за тебя решат другие. И не идти на поводу у их воли.

Мне стала интересна еще одна его мысль: «Город для меня — это люди. Я сам формирую общество вокруг себя».

То есть человек, плывущий по течению, довольствуется лишь тем, что случайно «падает в воду». И только обретая вокруг себя людей, которые помогают расти тебе духовно и интеллектуально, с которыми тебе комфортно, можно идти вперед. Можно жить.

Савва сейчас ищет талантливых помощников. А вдруг это будете именно вы…

Савва Ларичев — модельер в третьем поколении, о чем говорит с видимой гордостью. Цельная личность сильна верой в свои идеалы и ценности. Он верит в Добро, каждый вечер спрашивая себя: «Все ли я сделал, что мог?»

Благодаря творческому гению мамы он влюбился в профессию. Закройте глаза и постарайтесь поймать ощущения…

Краснодар. На подиуме идут показы Дома моды. Выходит мальчик пяти лет, демонстрируя новую модель. Через 5 минут возвращается одетый в другую. Через 4 минуты — новая. Через 3 — еще. Потом 2 минуты. Затем 1…

Люди начинают верить в чудеса, бабайку и Деда Мороза. Когда под бурные возгласы толпы на подиум выходят два мальчика-близнеца. Занавес.

Один брат стал модельером. Второй — фотографом.

Савва Ларичев: «Счастье — в свершениях».