В Крыму цветет персик

Покрытые розовыми цветами причудливо изогнутые деревья каждую весну манят к себе любопытных туристов и фотографов.
Таисия Ястремская
12.04.2015

Вопреки увещеваниям Министерства сельского хозяйства Крыма и постоянно меняющейся температуре воздуха, этот год не стал исключением — персиковые сады, которые являются одной из главных сезонных достопримечательностей Крыма, зацвели.

Любование персиковыми деревьями для многих стало традицией вроде наблюдения за цветущей японской сакурой, что неудивительно.

Любовь людей к маленьким розовым цветам разделяют и трудолюбивые пчелы. В цветущем саду снующих взад-вперед полосатых опылителей — великое множество.

Однако любоваться цветущим персиком всю весну не удается. Дело в том, что для здорового роста деревья обрезают прямо во время цветения. А розовое облако цветущих ветвей остается лежать тут же, на полях.

В поисках цветущего персика нам пришлось отправиться под Бахчисарай. В отличие от деревьев в районе Верхнесадового и Штурмового, которые уже обрезаны заботливыми садоводами, тут персик находится на пике цветения. Пропустить утопающие в розовом цвете островки, путешествуя на машине, практически невозможно. Некоторые из них ограждены от любопытных глаз, однако большая часть находится в свободном доступе.

Для тех, кто не успел полюбоваться цветением персика в текущем году, следующие несколько дней станут последней возможностью — позже найти необрезанный сад станет крайне сложной задачей.