ТОП-5

О чем, кроме ежедневных новостей и репортажей, писали корреспонденты «Примечаний» на прошлой неделе. Обзор материалов — в нашей рубрике ТОП-5.
Юлия Потоцкая
13.04.2015

Стройка любой ценой

Группа компаний «Парангон», принадлежащая Павлу Лебедеву, возобновила строительство апартаментов в урочище Ласпи, получив на это разрешение от Правительства Севастополя. Как экс-министру обороны Украины разрешили застроить Ласпи, читайте в нашем материале. 

Под угрозой исчезновения из-за застройки территории оказались не только можжевельники на Южном берегу, но и исторический памятник в самом Севастополе: там, где находилась 15-я береговая батарея Стрелецкого форта, зияют развалины — застройщик начал прокладывать дорогу прямо сквозь фортификационные сооружения. «Примечания» побывали на месте событий вместе с общественниками и представителями Правительства Севастополя.

 

Транспортные новости

Пообщавшись с начальником управления транспорта Правительства Севастополя, мы выяснили, какие новые маршруты общественного транспорта появятся к лету в Севастополе, сколько будет стоить эвакуация автомобиля, припаркованного в неположенном месте, где именно к началу следующего года появятся перехватывающие парковки и как это разгрузит центр города. Также выяснилось, что маршрутки Севастополя оборудуют системой ГЛОНАСС. Инфографика была также посвящена транспорту: мы сравнили цены на городской транспорт в разных городах России

Заберите свой мусор!-2

Народная дружина «Рубеж» и участники проекта «Sevsvalki.net» в очередной раз пресекли создание стихийной свалки в районе Сапун-горы. Автомобиль нарушителя, пытавшегося выбросить твердые бытовые отходы на обочину, был заблокирован дружиной до прибытия сотрудников полиции. «Примечания» побывали на месте событий. 

«Ветряночные вечеринки»

Новые веяния среди севастопольских мам. Они сознательно заражают детей ветрянкой, чтобы избежать тяжелого течения болезни в будущем. Насколько это правильно и действенно — узнавали у врачей. Ответы — в материале «Примечаний». 

Окей Гугл, где в Севастополе асфальт?

На севастопольских автомобилях появилась наклейка «Окей гугл, где в Севастополе асфальт?». Корреспондент «Примечаний» познакомился с автором наклейки, чтобы узнать о задумке подробнее.