К 70-летию Победы Пенсионный фонд производит социальную выплату ветеранам

В апреле, согласно Указу Президента России № 100 от 26 февраля 2015 года, органы Пенсионного фонда РФ в Севастополе произведут единовременно выплату некоторым категориям граждан.
Татьяна Афанасьева
13.04.2015

Инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны;  бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период войны;  вдовам и вдовцам военнослужащих, погибших в Великой Отечественной войне, в период войны с Финляндией и Японией, вдовам и вдовцам умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны — выплатят по 7 тыс. руб.

Лицам, проработавшим в тылу  в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР); лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, а также бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто  — выплатят доплату в размере  3 тыс. руб.

На эти цели в бюджете ОПФР в г. Севастополе предусмотрено 21,1 млн. рублей.

Выплаты Пенсионным фондом профинансированы в полном объеме и будут доставляться получателям в апреле — мае на те же счета и тем же доставщиком, что и пенсия.