«Рубеж» не дал вырубить деревья возле кинотеатра «Россия»

В городе обострилась ситуация с вырубкой зеленых насаждений. На этот раз неправомерный спил деревьев попытались совершить на остановке троллейбуса № 6 возле кинотеатра «Россия».
Таисия Ястремская
13.04.2015

Вырубку зеленых насаждений не допустили дружинники «Рубежа» по инициативе депутата Законодательного собрания Вячеслава Горелова. По словам командира «Рубежа» Игоря Петрова, вырубка зеленых насаждений проводилась с целью  установки некоего остановочного комплекса, однако имеется ли на это разрешение — неизвестно.

Как только у «Рубежа» появилась информация о спиле деревьев, по просьбе Петрова для проверки и локализации ситуации в точку отправился патруль ППС, после чего на место прибыл заместитель командира дружины Евгений Дроботенко, который смог разрешить ситуацию. Им был вызван директор предприятия, проводившего работы по вырубке, при этом надлежащие документы директором предприятия предъявлены не были, и процесс приостановили.

Еще одной причиной пойти против установки комплекса, является факт того, что под находящимися здесь ларьками проходит газовая труба. Ларьки установлены на металлоконструкциях, а задние пилоны нависают над крутым склоном, который уходит в сторону детского сада. Механическая прочность этих конструкций вызывает сомнение. Наличие утвержденного проекта — тоже.

На сегодняшний день принимаются меры по недопущению получения разрешительных документов  хозяином ларька пост-фактум.