В Севастополь прибыл советник Президента РФ по культуре, праправнук Льва Толстого Владимир Толстой

Севастополь посетил советник Президента Российской Федерации по культуре, праправнук писателя Льва Николаевича Толстого — Владимир Толстой.
ForPost
14.04.2015

Цель его визита — ознакомиться с Севастополем как с новым регионом России, обсудить его возможные перспективы развития.

Владимир Толстой в Севастополе пробудет два дня. В рамках визита он посетил несколько исторических мест города-героя: Сапун-гору, Суздальские высоты, побывал на Братском кладбище, а также ознакомился с экспозициями в Национальном музее героической обороны и освобождения Севастополя.

В сопровождении сотрудников музея он прогулялся по Историческому бульвару и возложил цветы к памятнику своего великого предка — Льва Толстого.

«Маленькая экскурсия по Историческому бульвару — символична. В рассказе «Севастополь в декабре» есть описание, как лирический герой поднимался от площади Ушакова вверх — к 4-му бастиону. Сегодня мы прошли этим же маршрутом с потомком писателя Владимиром Толстым», — рассказал один из ведущих научных сотрудников Музея героической обороны и освобождения Севастополя.

По словам заместителя губернатора по экономическому развитию Игоря Шаповалова, рабочий визит советника носит ознакомительный характер, говорить о конкретных договоренностях пока рано.

Сегодня, 14 апреля, в Доме Правительства состоится встреча Владимира Толстого с представителями законодательной и исполнительной власти. Участники подведут итоги визита и наметят дальнейшие планы.