Автостоянка вместо клумбы. «Ноу-хау» Севастополя

Еще две недели назад здесь была клумба, теперь — стоянка для автомобилей. Когда-то место и с другой стороны здания претерпело те же изменения.
НТС
14.04.2015

Это относительно молодой микрорайон, новые постройки выросли в последние годы. Несмотря на близость парка Победы, жители микрорайона зеленым его уже не считают. Вместо деревьев здесь растут территории, покрытые бетоном.

СВЕТЛАНА АНТОШИНА, старшая дома по ул. Фадеева, 1-А: «Мы здесь живем. Мы хотим, чтобы здесь, кроме камней и асфальта, была зеленая зона».

ВАЛЕРИЙ ПРЫТКОВ, представитель инициативной группы дома по ул. Парковая, 14-А: «Как может быть все равно? 70-летие Победы приближается, надо деревья сажать! Мы с жильцами договорились, что скинемся, купим аллею, чтобы озеленить территорию на улице Парковой. Посадить, может, 70 деревьев. Как может быть все равно? Все равно — торгашам, у которых нет совести, а есть желание нажиться».

И ведь дело не только в эстетике. Так называемое благоустройство общественного места согласно личным предпочтениям — недопустимо. Для начала нужно согласовать проект благоустройства, получить ордер на проведение работ.

СЕРГЕЙ ДЕМУШКИН, заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Простите меня, но на месте клумбы? Стоянку нельзя размещать там, где вам захочется. Вот такое самоуправство не допускается без подготовки определенного комплекта документов. В случае, если это лицо произвело подобное, нужно обратиться в МВД — это самоуправство. Это лицо будет привлечено к административной ответственности».

Районные власти обещали найти виновных и призвать их вернуть клумбы в первозданный вид. Но пока это место больше подходит для колес авто, нежели для саженцев деревьев.