Вместо «Сирени Победы» на Сапун-горе обнаружены ямы

На электронный адрес «Примечаний» пришло письмо от читателей, обеспокоенных увиденным на территории Сапун-горы. Отправившись полюбоваться аллеей, которая была засажена в рамках международного проекта «Сирень Победы», Анна и Николай Мироненко заметили множество ям на том месте, где должны быть высажены кусты сирени.
Таисия Ястремская
14.04.2015

 «Неужели торжественно подаренные городу уникальные сорта сирени были украдены?», — сетует Анна в письме и просит разобраться в сложившейся ситуации.

Корреспондент «Примечаний» решил выяснить, что произошло с сиреневыми кустами, высаженными всего неделю назад. Связавшись с организаторами проекта, мы выяснили, что ответственность за сохранность сирени была возложена на управление лесного хозяйства, куда мы и обратились с вопросом о судьбе сиреневых кустов.

Как утверждает заместитель начальника Управления Лесного и Охотничьего Хозяйства Севастополя Сергей Сереветников, сирень вовсе не пропадала. А ямы, которые читатели приняли за следы похищения растений — на самом деле заранее заготовленные лунки для высадки новой партии сирени в начале мая. «Третьего мая будет торжественно открываться эта аллея и приглашенные люди будут досаживать эту сирень, — заявил он, — а сейчас, то, что пустые ямы — это нормально, и колышки около них валяются».

Оказалось, что беспокойство читателей — беспочвенно, однако их неравнодушие к судьбе города более чем похвально.