Геометрические кроты в Севастополе

Севастопольцы выяснили причину длительного существования дыр в асфальте, раздражающих водителей.
Антон Ефремов , Кристина Смольная
14.04.2015

Ни для кого не секрет, что севастопольские дороги сплошь изрыты ямами, которые превращают любую поездку по городу на личном авто в затянувшееся катание на американских горках. Несмотря на постоянные обещания чиновников сделать дороги в Севастополе пригодными для езды по ним и определенные подвижки в этом деле,  количество ям волшебным образом остается тем же. Мы решили разобраться в причинах этого явления и провели собственное расследование.

Единственное объяснение все еще существующих на севастопольских дорогах ям — некие мистические кроты, которые ночами усердно выдалбливают в асфальте правильной и не очень формы геометрические фигуры. Ведь как только одна яма закатывается асфальтом, образовывается вторая, причем не дальше пары метров от первой. Возможно, в Севастополе дефицит асфальта, что приводит к постоянному его перекладыванию бедными рабочими из одной дыры в другую.

Мы сделали несколько фотографий с целью проиллюстрировать происходящее на дорогах города и решили поделиться ими с другими читателями любимого новостного сайта.

От редакции: «Примечания» решили подхватить любопытную идею ребят и организовать небольшой флешмоб. Мы предлагаем читателям принять в нем участие. Для этого необходимо: распечатать крота на любом принтере, вырезать и сфотографировать его внутри ближайшей к вам дорожной ямы, подписав улицу, на которой она находится. Фотографии всех участников будут опубликованы на страницах «Примечаний», количество снимков от одного участника не ограничено.

Отметим, что квардатные ямы — первый этап ямочного ремонта дорог, обещанного губернатором Севастополя Сергеем Меняйло.