Состояние транспортной развязки ул. Хрусталева — Камышовое шоссе в Севастополе глазами автовладельца

Как уже сообщалось, во вторник, 14 апреля, на пленарном заседании второй сессии Законодательного собрания депутаты совместно с директором Департамента городского хозяйства Олегом Казуриным обсудили злободневный для Севастополя вопрос — состояние и ремонт городских дорог.
ForPost
15.04.2015

В ходе обсуждения депутат Татьяна Лобач поинтересовалась судьбой транспортной развязки ул. Хрусталева — Камышовое шоссе, сообщает ForPost.

«Дорога на кладбище вблизи 5-го километра находится в небезопасном состоянии. По ней можно проехать только на внедорожнике, но никак не на низкопрофильной машине. Начинается поминальная неделя, какие меры приняты для того, чтобы предотвратить аварийную ситуацию?» — спросила депутат.

Олег Казурин пояснил, что ремонтные работы, начатые на этом участке в 2014 году, были приостановлены, потому что «у подрядчика не хватило сил и средств».

«10 апреля этого года мы разорвали контракт с подрядчиком и три дня назад очистили транспортную развязкуОткрыли «усы» для проезда на поминальные дни, совместно с сотрудниками ГИБДД поставили знаки, и тем самым попробовали улучшить движение к кладбищу», — заверил директор Департамента городского хозяйства.

По окончании заседания Законодательного собрания корреспондент ForPost направился на перекресток Камышовского шоссе и ул. Хрусталева, чтобы сфотографировать «новые» дорожные знаки.

Движение через перекресток во второй половине буднего дня не было затруднено. Дорога была относительно свободной, поэтому пробок удалось избежать. Как обстоит дело в выходные, праздничные или поминальные дни — другой вопрос.

По мнению водителей, ситуацию в настоящий момент, без завершения ремонтных работ, действительно решила бы установка соответствующих знаков, разрешающих поворот на новые съезды.

Не обозначенные знаками, разбитые, засыпанные дорожным щебнем «усы» смущают многих автовладельцев — как бы не упереться в тупик.

Не будем оценивать, насколько легче и удобнее стало движение для автовладельцев на перекрестке улицы Хрусталева и Камышового шоссе после открытия «усов» и установки соответствующих знаков, о которых сообщил Олег Казурин, а лишь предложим вниманию читателей снимки, сделанные на месте.

Правый съезд с Камышового шоссе по направлению к кладбищу обозначен на дороге грязным разбитым овощным поддоном, раскрашенным красными и белыми полосами.

Правый съезд со стороны кладбища по направлению 7-го километра указан дорожным знаком, заклеенным синим скотчем. Оканчивается он огромной ямой, перегородившей тротуар, из-за чего людям приходится или обходить по проезжей части слева, или по грязи — справа.

Знаков не было обнаружено на правом съезде от 7-го километра к стоянке автобусов на Балаклаву и на съезде от конечной троллейбусов на Камышовое шоссе.

Но все же названный дорожный знак действительно находится на месте. Лежа на земле, он разрешает правый съезд с улицы Хрусталева на Камышовое шоссе.

Отдельного внимания достойны трамплины, а также неизвестно куда ведущие проезды. Они либо закрыты бетонным блоками, либо упираются под прямым углом в проезжую часть.

На этот счет «успокоительным» для автовладельцев может послужить ответ Олега Казурина: «Если сегодня мы подпишем договор с новым подрядчиком, то ремонтные работы на транспортной развязке он обязуется выполнить».

Напомним, что старый подрядчик, представитель ООО «Крымстрой», в настоящий момент по итогам своей работы находится в следственном изоляторе.