Депутаты приняли закон «Об административных правонарушениях»

Документ устанавливает административную ответственность за нарушение законов Севастополя и других нормативно-правовых актов органов государственной власти города.
Заксобрание Севастополя
15.04.2015

Комиссией по законодательству, обеспечению эффективности власти, общественному контролю и местному самоуправлению были изучены все поправки к законопроекту, разработанному прокуратурой города, — сообщает пресс-служба Заксобрания.

В документе выделены только полномочия, находящиеся в ведении субъекта РФ.

Депутат Татьяна Лобач поинтересовалась, почему комиссия не поддержала поправку об увеличении штрафа за осуществление торговли в неустановленных местах. Председатель профильного комитета сообщил, что эта статья была исключена из законопроекта, так как в настоящий момент не утверждена схема размещения объектов торговли. Представителя Правительства заверили, что она будет принята через месяц, после чего эта норма будет включена в закон. На данный момент эти правоотношения регулирует федеральное законодательство.

«Мы не можем затягивать принятие этого закона, так как он не только определяет перечень правонарушений, но и порядок привлечения к административной ответственности».

Депутат Татьяна Щербакова предложила через несколько месяцев пригласить на пленарное заседание представителей прокуратуры и Министерства внутренних дел, чтобы заслушать доклад о том, каким образом этот закон реализуется на территории Севастополя.

«Штрафы есть, нарушений тоже хватает. Нам необходимо пополнять бюджет, а деньги "валяются на дорогах", и штрафы тоже не взимаются. Предлагаю в ближайшее время вернуться к этому вопросу и заслушать информацию сколько штрафов взыскано, у кого, когда и где. В противном случае мы будем иметь мертвый закон без права применительной практики».