Детей станут зачислять в школы с документом о месте жительства

Теперь право попасть в 1-й класс есть не только у детей с пропиской, но и со справкой о постоянном месте жительства.
Маргарита Сабашникова
15.04.2015

Главное управление образования и науки города Севастополя сделает для руководителей всех школ разъяснение: принимать от родителей первоклассников не только справку о прописке, но и другие юридически заверенные документы о месте жительства ребенка на закрепленной за учебным заведением территории.

Об этом сообщила начальник отдела управления общего среднего, дошкольного образования управления образования и науки города Севастополя Елена Богомолова.

«Мы понимаем, что дети и их родители могут не иметь прописки по месту жительства по разным объективным причинам: у нас в городе много военнослужащих, которых перевели из других регионов страны, а также немало семей, которые живут в арендованном жилье. Аналогом справки о прописке могут быть справки из воинских частей — для военнослужащих, официальные договоры найма жилого помещения, а также любые другие юридически заверенные документы, которые подтверждают, что родители и ребенок проживают по адресу, закрепленному за конкретной школой, — рассказала Елена Богомолова. — И в ближайшее время сделаем для всех школ разъяснения по этому поводу, чтобы у родителей и руководителей учебных заведений не возникало недопонимания».