«С точки зрения оценки нашего пути – год прожит, прямо скажем, не напрасно», - экс-руководитель пресс-службы губернатора о Сергее Меняйло

14 апреля 2014 года Сергей Меняйло был назначен исполняющим обязанности губернатора Севастополя. «Примечания» пообщались с ведущими экспертами, политиками, общественными деятелями города и попросили дать оценку и подвести итоги работы губернатора за прошедший период.
Примечания
15.04.2015

Сергей Горбачев — бывший начальник департамента информационной политики Правительства города, глава Союза журналистов Севастополя:

«Самое главное за год в России — это то, что севастопольцы не разочаровались в своем выборе, а, наоборот, их мнение укрепилось за это время, особенно с учетом происходящего на востоке Украины. Мы убедились в том, что Москва в лице руководства страны — вместе с нами. С нами Россия в лице всех регионов практически, потому что, так или иначе, регионы России демонстрировали не только интерес, но и большое внимание к нам, севастопольцам и крымчанам. И в этом смысле только комплиментарные позитивные оценки.

Что касается проблем, которые есть в нашей жизни, то эти проблемы, на мой взгляд, ничем не отличаются от проблем, существующих в других районах нашей страны. В других городах все это сочетается с кризисом, которым охвачен весь мир, и особенно в Европе, переживающей непростые времена с социально-экономической точки зрения.

Ну и в принципе с точки зрения оценки нашего пути — год прожит, прямо скажем, не напрасно. Мы вошли в Россию по всем показателям. Мы и в правовом поле России, и в экономическом и т.д. На мой взгляд, проблемы, которые мы ощущаем, связаны не только и не столько с организацией жизни в нашем городе. Кроме того, произошла системная смена ориентиров с точки зрения связи, зависимости, поставок и прочего. Как мне представляется, со строительством моста в 2018 году произойдет полное коммуникационное переформатирование полуострова — и, соответственно, Севастополя. И после 2018 года мы ощутим в буквальном смысле прорыв во всех отраслях и направлениях нашей жизни.

А что касается губернатора — я считаю, что нужно уходить от оценочных суждений. Нужно не просто указывать на проблемы, нужно показывать пути их преодоления ради улучшения нашей жизни. Потому что за то, что происходит в нашем городе, ответственны все мы — севастопольцы».