Сергей Меняйло рассказал о планах правительства Севастополя по национализации

По его словам, процесс национализации не закончен, так как осталось множество незаконно приватизированных предприятий, которые сейчас стоят без работы.
Нина Авдеенко
16.04.2015

«Процесс продолжается. У нас есть предприятия, которые мы перерегистрировали, но они сегодня «мертвые». Такие, как судоремонтный завод «Металлист» в Балаклаве. Там проблемы с субарендой и так далее. Есть ряд предприятий, которые в свое время были целостным имущественным комплексом, а сейчас имущество города расчленено и перепродано», — сказал Меняйло.

Он также отметил, что некоторые предприятия все же работают, приносят доход, однако по ним существует масса вопросов с собственниками, арендой, долгами перед городом, есть факты скрытой приватизации, занижения городских активов, сообщают «РИА Новости».

«С каждым из них мы детально разбираемся, изучаем историю собственности, чтобы понять, что с ними делать дальше», — сказал губернатор.

Напомним, постановление о национализации принято правительством города 23 февраля. «Севморзавод» и еще 12 промышленных предприятий города, которые отказались пройти перерегистрацию по российскому законодательству, перешли в собственность города.