Борис Зелинский о Сергее Меняйло: Нашей нынешней севастопольской власти досталось незавидное украинское наследие

14 апреля 2014 года Сергей Меняйло был назначен исполняющим обязанности губернатора Севастополя. «Примечания» пообщались с ведущими экспертами, политиками, общественными деятелями города и попросили их дать оценку, а также подвести итоги работы губернатора за прошедший период.
Примечания
16.04.2015

Борис Зелинский — член Севастопольского отделения «Деловой России», глава правления регионального отделения Российского союза туриндустрии (РСТ) в Крыму и Севастополе:

«Во-первых, нельзя не учесть того, что нашей нынешней севастопольской власти досталось незавидное украинское наследие, привести в порядок которое так сразу не получится. На это надо время, и точно не один год. 

Во-вторых, нам надо взращивать хороших управленцев. Сейчас и представители Законодательного собрания, и представители правительства города оказались в абсолютно новых для нас всех условиях. У Крыма и Севастополя появилось федеральное финансирование, однако опыта распределения таких средств у нас пока что нет. 

Также и бизнес не знает, как себя вести в новых условиях. Ведь ситуация действительно беспрецедентная. Мы не знаем четких правил игры. Законодательство у нас только-только совершенствуется, многое еще предстоит сделать, но и сделано уже много.

Нельзя категорично заявлять — кто хороший, а кто плохой. Дороги, например, плохие не только в Севастополе, они такие же и в Крыму, и в других регионах, а значит дело не в одном конкретном представителе городской власти, а в целом комплексе обстоятельств. Точно так же и экономический кризис — мы все время смотрим лишь на конкретные местечковые проблемы, но ведь причины у них гораздо глобальнее. Сильно навредили санкции, девальвация рубля. 

На решение всех этих обстоятельств и задач необходимо больше времени, чем один год. Именно время покажет, кто виноват и что делать».