Севастопольские делороссы приняли участие в прямой линии с Владимиром Путиным

16 апреля в эфире ведущих российских телеканалов и радиостанций прошла «прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным, которая продолжалась почти четыре часа. В ходе трансляции вопрос президенту задал сопредседатель «Деловой России», бизнес-омбудсмен Борис Титов. В студии присутствовал президент организации Алексей Репик и другие делороссы.
Севастопольская Деловая Россиия
16.04.2015

За выступлением Владимира Путина из студии также следили члены президиума генсовета «Деловой России» Андрей Даниленко и Владимир Кошелев, члены генсовета Михаил Левчук и Ильдар Неверов, председатель севастопольского отделения «Деловой России» Олег Николаев и сопредседатель Павел Швец, председатель краснодарского отделения организации Константин Брыкин, глава якутского отделения Флида Габбасова и другие делороссы.

В ходе «прямой линии» уполномоченный при Президенте России по правам предпринимателей, сопредседатель «Деловой России» Борис Титов предложил кардинально изменить весь подход к малому бизнесу, так как он, по мнению делоросса, исполняет не только экономические функции, — рабочие места и доля в ВВП — но и социальные — доступные товары и услуги. Тем не менее по словам сопредседателя «Деловой России», совокупная доля всего малого бизнеса в стране в шесть раз меньше, чем один «Газпром». Борис Титов также призвал снизить нагрузку на малый бизнес — в частности, он назвал «военными действиями» текущую ситуацию с ларьками.

Президент России Владимир Путин считает, что возлагать социальные функции на малый бизнес — это «перебор». Он рассказал, что развивается патентная система, а также предложил перенести часть льгот для индивидуальных предпринимателей на малый бизнес. Президент также напомнил о программе фондирования малого бизнеса деньгами Центробанка через дочернюю структуру Внешэкономбанка (ВЭБ). Владимир Путин также сообщил, что программа фондирования может быть увеличена с 50 млрд до 100 млрд руб. Но проблема, по его словам, не в отсутствии денег и даже не в механизмах их доведения до бизнеса, а в запредельно высоких ставках по кредитам.

Тринадцатая по счету «прямая линия» с Владимиром Путиным продолжалась в общей сложности 3 часа 56 минут. В ходе общения с россиянами в прямом эфире президент России Владимир Путин ответил на 74 вопроса. В рамках «прямой линии» поступило более 3 млн звонков и сообщений, что стало рекордом в истории проведения этого мероприятия.