Открытка «Примечаний» долетела до США

Запущенный 7 марта редакцией «Примечаний» эксперимент по приобщению к популярному среди молодежи явлению посткроссингу продолжается. На этот раз весточка от редакции добралась до Соединенных Штатов Америки — в штат Калифорния.
Таисия Ястремская
17.04.2015

Эрик Блэир, получатель почтовой карточки из городка Милл-Вэлли в округе Мэрин, рассказал, что так долго до него почта еще не шла. Однако он был очень рад получить весточку с побережья Черного моря. «Я хочу, чтобы все были счастливы, здоровы и следовали за своей мечтой», — поделился Эрик.

Мы попросили каждого участника нашего небольшого эксперимента прислать фото с отправленной «Примечаниями» открыткой в руках, чтобы доказать ее получение.

Напомним, что в рамках эксперимента в один и тот же день было отправлено пять открыток: в Россию, Украину, Европу, США и контрольную  —  в Севастополь. Узнав о посткроссинге, редакция задалась вопросом — «Сколько займет дорога почтовых карточек из Севастополя?»

Практически все адресаты уже получили свои открытки. Анастасия из Севастополя получила свою открытку через пять дней, Игорь из Подмосковья — через девять, а вот киевлянке Ксении пришлось ждать свою открытку не менее 37 дней. В свою очередь, путь открытки, отправленной в США, занял 39 дней.