В Крыму стартовал Международный экономический форум

Ялтинский Международный экономический форум стартовал в поселке Понизовка. В первый день состоялся деловой завтрак, пленарное заседание «Крым — территория новых решений».
Нина Авдеенко
17.04.2015

Также на повестке дня подписание соглашений совмина РК с деловым клубом ШОС и комитетом по Черноморскому экономическому сотрудничеству, а также открытие интерактивного приема заявок на участие в свободной экономической зоне.

До официального открытия участники форума обсудили экономические аспекты развития виноградарства и виноделия в России.

Первый день форума открылся деловым завтраком виноделов и виноградарей при участии  уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова, а также аграриев Крыма, Севастополя и других регионов России.

Кроме того, параллельно обсудили процесс реализации дорожной карты проекта по повышению качества госуслуг в сфере государственного кадастрового учета.

«Спасибо, что приехали в достаточно сложный для нас период. Переходный период закончен и мы рады, что вы нашли возможность приехать и оценить наш потенциал. Крымчане, на мой взгляд, совершили без преувеличения трудовой подвиг. Им не привыкать действовать достаточно быстро и динамично. Проведение такого форума, который носит чисто практический характер, позволит создать комфортную среду для бизнеса, ведь это наша первоочередная задача», — цитирует информационный партнер форума «Крыминформ» главу республики Сергея Аксенова.

Сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров сообщил, что в форуме участвуют 30 инвесторов из 10 стран.

«Логично, что в последнее время Крым и Севастополь получают наибольшее внимание со стороны других регионов и руководства страны. Наша задача сегодня — обсудить, как на этой благодатной территории принимать новые решения, которые позволят не только Крыму и Севастополю кардинально улучшить условия проживания граждан, но и чтобы эти положительные результаты перенимала вся Российская Федерация», — обозначил Назаров.

Ялтинский экономический форум проходит 17-18 апреля. Участие в мероприятии принимают около 450 человек, в том числе инвесторы и предприниматели из Греции, Израиля, Германии, Ирландии, Турции.