В Севастополе студенты-рыцари искали стул с планшетом

В одном из вузов города прошел традиционный конкурс на лучшего студента.
Искра
20.04.2015

В пятницу, 17 апреля, в актовом зале главного корпуса Севастопольского государственного университета состоялся традиционный ежегодный конкурс среди студентов «Золотой Рыцарь».

Главное событие года для парней — это конкурс в стиле «А ну-ка, парни», участники которого, кроме внешних качеств, должны продемонстрировать зрителю свои артистизм, юмор и сноровку. В этом году университетского рыцаря выбирали в 13-й раз.

Основной тематикой 2015 года стал сюжет книги Ильфа и Петрова «12 стульев», но на современный лад. Ведущим, как и полагается, стал Остап Бендер, которого мастерски исполнил Золотой Рыцарь 2009 года Игорь Симдянкин. По легенде, он утащил стул у девушки, которая рассказала ему в троллейбусе, что, вскрывая каждый стул, он будет находить подсказку, где искать следующий, а в последнем стуле, двенадцатом, его будет ждать ценный подарок.

На поимку мошенника были отправлены шестеро смелых парней-оперативников (номинанты на звание «Золотой Рыцарь-2015»), которых «втерлись в доверие» к Остапу и вместе с ним искали все стулья. Вскрывая каждый стул, они находили задания, выполняли их и получали новые. В последнем стуле прятался главный приз — планшет для победителя конкурса. Им стал студент политехнического института Павел Бороденко.