В Крыму и Севастополе отменили госпошлину при замене украинских документов

Новшество касается загранпаспортов, водительских прав, регистрационных документов и номеров для автомобилей.
Искра
20.04.2015

В Крыму и Севастополе не будут брать госпошлину при замене документов, выданных до воссоединения Крыма и России. Такой законопроект предложил принять Комитет Госдумы по бюджету и налогам РФ. Проект Федерального закона №756755-6 «О внесении изменений в статью 333-35 Налогового кодекса Российской Федерации» предусматривает освобождение от уплаты государственной пошлины лиц, обращающихся в госорганы на территории Крыма и Севастополя за совершением юридически значимых действий. 17 апреля документ был принят большинством голосов.

В основном имеется в виду смена таких документов, как загранпаспорта, регистрационные и водительские документы, а также перерегистрация транспорта.

«Принятые решения позволят ускорить интеграцию в российскую юрисдикцию лиц, признанных гражданами России, обеспечив замену ранее выданных на Украине документов на документы российского образца без взимания платы», — говорится в справке к документу.

Справка. Согласно действующему Налоговому кодексу, за выдачу загранпаспорта необходимо заплатить госпошлину в размере 2000 рублей, за выдачу загранпаспорта нового поколения — 3500 тысячи рублей, за госрегистрацию транспортного средства и выдачу национального пластикового водительского удостоверения — 2000 рублей.