Чалый: Газификация города за счет повышения тарифов невозможна

Газификация Севастополя за счет изменений местного тарифа невозможна, сообщил председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый.
Нина Авдеенко
20.04.2015

«Изначально, когда разрабатывалась Федеральная целевая программа развития Крыма и Севастополя на 2015-2020 годы, мы исходили из того, что магистральные сети развиваются за счет федерации, а сеть распределительная должна развиваться за счет городского тарифа», сообщил Чалый.

«Такое предположение было сформулировано, исходя из того, что так везде в континентальной России. В нашем случае, с моей точки зрения,  это предположение не работает, потому что уровень доходов населения и уровень изношенности сетей таков, что за счет повышения тарифов невозможно создать новую сеть. По сравнению с другими субъектами РФ мы в этом отношении очень низко находимся, поэтому такие масштабные программы за счет тарифа не реализовать», — цитирует «Крыминформ» Чалого.

По его словам, в скором времени в федеральный закон будут внесены поправки,  которые помогут исправить ситуацию.

Ранее директор Департамента городского хозяйства Олег Казурин сообщил, что в правительстве города в разработке находится программа газификации до 2020 года. 

«Основным источником финансирования программы газификации в настоящий момент времени является спецнадбавка к тарифам», — отметил чиновник.