Наталья Поклонская зачитала обвинение февральскому активисту Майдана

Судебный процесс по делу одного из участников массовых беспорядков в Киеве в феврале 2014 года открылся в Киевском районном суде Симферополя.
Нина Авдеенко
20.04.2015

Александр Костенко обвиняется в нападении на бойцов крымского спецподразделения «Беркут». Заседание открытое. Обвинение поддерживает лично прокурор Крыма Наталья Поклонская.

По итогам суда именно она зачитала обвинительный приговор.

По данным стороны обвинения, 18 февраля 2014 года Костенко во время массовых беспорядков в районе Мариинского парка в Киеве метнул в сотрудника спецподразделения «Беркут» Полиенко камень брусчатки, причинив ему телесное повреждение в виде обширной гематомы в области левого плеча. Костенко был арестован на два месяца решением суда в Крыму 8 февраля этого года.

В обвинительном заключении сообщается, что и обвиняемый и пострадавший являются гражданами России, поэтому судебное заседание проходит на территории РФ.

«Учитывая, что Костенко и Полиенко являются гражданами Российской Федерации, а уголовное дело на территории Украины не возбуждено, Костенко, совершив преступление вне пределов Российской Федерации, подлежит ответственности за совершение преступления, направленного против гражданина России», — отмечается в обвинительном заключении.

Следующее заседание назначено на 21 апреля, на 11 часов.