Казаки Севастополя просят губернатора приравнять их к участникам боевых действий и обеспечить льготами

Об этом изданию ForРost сообщил начальник штаба управления Свято-Никольской Камышовской казачьей сотней Антон Пляскин.
ForРost
21.04.2015

Редакция ForPost предостаила текст письма, адресованного Сергею Меняйло:

«От лица Севастопольского казачества просим Вас рассмотреть следующее предложение о социальных льготах людей (казаков), которые принимали участие в присоединении Крыма и Севастополя к России. А именно: тем людям (казакам), которые имеют удостоверение участника третьей обороны Севастополя с памятным знаком за участие в третьей обороне Севастополя и медаль от Министерства обороны РФ «За возвращение Крыма».

Внести на рассмотрение социальную льготу в виде 25% от полной стоимости оплаты за услуги ЖКХ, льготный проезд в общественном транспорте, льготное обучение в вузах, в расширенном пакете медицинского обслуживания, запись в военный билет (для тех, кто не военнообязанный в трудовую книжку) участника боевых действий.

Мы все знаем, какая напряженная обстановка в Крыму и Севастополе была в дни «Русской весны» и остается по сей день, эти бессонные ночи на блокпостах, выполнение спецопераций различного характера и многое другое.

В наше время должны быть свои герои, и им быть на русской земле!»

Также собираются подписи под подобной петицией уже в адрес президента Путина.

Напомним, что в декабре прошлого года губернатор Севастополя пообещал создать при Департаменте внутренней политики отдел по делам казачества, а на пленарном заседании сессии Законодательного собрания Севастополя был принят закон, которым казакам разрешено участвовать в охране порядка в Севастополе и патрулировать улицы.