В Севастополе возбудили еще три уголовных дела в отношении начальника ГКУ «Капитальное строительство»

Чиновник принимал акты о выполнении работ частными структурами, при этом работы были не выполнены или не завершены. В сумме по шести уголовным делам речь идет об актах на 131 млн рублей.
regnum.ru
21.04.2015

Начальник Севастопольского государственного казенного учреждения «Капитальное строительство» Эдуард Козлов стал фигурантом еще трех уголовных дел по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями при принятии актов о выполненных работах на сумму 62 млн рублей (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Уголовные дела возбуждены Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю по результатам проверок, проведенных совместно с сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Севастополю. Ранее уже сообщалось о трех уголовных делах против него, заведенных Следственным комитетом по подозрению в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями при принятии актов о выполненных работах на сумму 69 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета в Севастополе.

Следствием установлено, что в 2014 году начальником ГКУ «Капитальное строительство» заключены с ООО «Крафт» и ООО «Стройпроект» государственные контракты на комплекс работ по строительству миникотельной средней школы №18, завершение строительно-монтажных работ по реконструкции ДДУ №25 в Нахимовском районе, строительство газопровода среднего давления в третей городской больницы на общую сумму не менее 62 млн рублей. Однако «начальник ГКУ «Капитальное строительство», заведомо зная о невыполненных в рамках государственных контрактов работ, подписал акты приемки, с внесенными в них заведомо ложными сведениями относительно факта выполнения работ в полном объеме. После подписания актов на расчетные счета ООО «Крафт» и ООО «Стройпроект» перечислена денежная сумма в полном объеме», сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным Правительства Севастополя, ГКУ «Капитальное строительство» при заключении договоров с подрядчиками завышало сметную стоимость строительных работ и допустило еще рад «растратных» ошибок на сумму в 58,6 млн рублей. В частности, ущерб государству «Капитальным строительством» нанесен при оплате незавершенных работ по разработке скважин, необоснованном увеличении сметы при возведении объектов строительства и газовых сетей.