Работники заповедника «Херсонес Таврический» провели уроки в сельских школах

20 апреля сотрудники Национального заповедника «Херсонес Таврический» отправились в школы сел Терновка и Красный Мак с традиционными познавательными уроками.
Нина Авдеенко
21.04.2015

К сожалению, не все дети могут посетить музей-заповедник и познакомиться с историей  Крыма. На выездных уроках музейные специалисты — экскурсоводы, реставраторы, археологи помогают детям прикоснуться к истории, рассказывают не только о древностях, но и показывают настоящие археологические памятники — мини-коллекцию археологических экспонатов из вспомогательного фонда музея, проводят интерактивные занятия с использованием компьютерных презентаций, викторины, используют элементы театрализации.

«День музея в сельских школах — традиционное мероприятие. Оно любимо как сотрудниками музея, а также школьниками. Такие уроки интересны не только в познавательном плане, но и необходимы для профориентации. Многие ребята со школьной скамьи интересуются древностями, а потом выбирают свой дальнейший путь, связанный с историей. Также нельзя не упомянуть о воспитательном моменте, связанном с охраной памятников. Люди, которые хорошо знают историю и памятники, никогда не будут их разрушать.  Этому моменту уделяется огромное внимание. Наши музейщики рассказывают, как сохранять, беречь культурные ценности, как происходит процесс консервации и реставрации», — рассказала заведующая сектором отдела научно-просветительской работы Ирина Каткова. 

Ребята остались довольны занятиями. Многие из них заинтересовались историей Херсонеса и пообещали обязательно посетить музей-заповедник, а некоторые даже захотели стать настоящими археологами.