«Севморзавод» начал ремонт двух судов

Бывший завод Петра Порошенко, ныне ГУП «Севастопольский морской завод им. Серго Орджоникидзе» начал ремонт еще одного судна.
Нина Авдеенко
21.04.2015

Сейчас в работе находятся судна «Арман-2» и «Ленанефть», сообщает ForPost.

20 апреля с директором «Севморзавода» Александром Юрьевым встретился губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«Это лишь первые заказы, начало работы. До конца недели будет составлен план загрузки завода с учетом предложений Объединенной судостроительной корпорации. План загрузки «Севморзавода» разрабатывается сроком на 2020-2024 годы. Мы об этом говорили ранее и соответствующий меморандум подписали. Идет работа по оформлению регистровых документов завода и соответствующих лицензий. На решение этого вопроса мы отводим до двух месяцев», — сообщил губернатор.

По словам Сергея Меняйло, «Севморзавод» будет сотрудничать не только с частными предприятиями, но и с крупными судовладельцами — «Росморпортом», «Черноморнефтегазом». Кроме того, на техобслуживание сюда будут направляться корабли Черноморского флота.

«Сегодня на доковый ремонт стал «Арман-2». Для нас это очередной заказ, который обеспечит поступление средств предприятию. Это означает и выплату заработной платы работникам, и поддержание технической готовности средств, обеспечивающих ремонт кораблей и судов. Для заданного объема ремонта у нас достаточно ресурсов и рабочих рук. В установленные сроки мы его выполним. Пока «Севморзавод» выполняет лишь те работы, которые не подлежат лицензированию и сертифицированию в соответствии с законодательством Российской Федерации. Объем работ на «Арман-2» будет определен после составления акта докового осмотра. Это прежде всего работы на корпусе судна, его подводной части. На «Ленанефть» севастопольцы тоже выполняют корпусные работы и ремонт донно-бортовой арматуры», — цитирует директора завода Александра Юрьева ForPost.