За убийство в Севастополе к 13 годам лишения свободы приговорен местный житель

За убийство двух человек суд приговорил мужчину к 13 годам заключения.
Нина Авдеенко
21.04.2015

Севастопольский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Дениса Яковлева, 1987 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Установлено, что мужчина совместно с другими членами строительной бригады, в которой работал,  13 января 2013 года отмечал новогодние праздники в жилом помещении здания по ул. Блюхера 4б в г. Севастополе. В ходе совместного распития спиртных напитков между ними возникла ссора, в результате которой злоумышленник нанес двум гражданам множественные ножевые ранения. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия.

Севастопольский городской суд согласился с позицией прокурора, поддержавшего государственное обвинение, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает старший помощник прокурора города Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.