Севастопольский военно-морской госпиталь проходит этап глубокой модернизации

Строительство обновленного госпиталя начнется уже ближайшее время. При этом стало известно о случаях, когда медработники госпиталя отказывались лечить ветеранов, перенаправляя их в городские поликлиники.
Нина Авдеенко
21.04.2015

«Министерством обороны принята концепция развития военно-медицинской службы в Крымском регионе. Главное звено — это наш 1472 военно-морской клинический госпиталь, который сегодня включает в себя госпитали в Севастополе, Симферополе, Феодосии, 2 поликлиники и некоторые другие структуры. Эта структура более чем на 1000 мест находится в процессе реорганизации, формирования, развития», — рассказал  заместитель начальника военно-морского госпиталя Александр Осадчий.

Он также поделился уже пройденными этапами работы: «Отработано медико-техническое задание на все строительства и капитальные ремонты, утверждено главным военно-медицинским управлением и отправлено в проектные структуры минобороны. Госпиталь с 1 февраля стал федеральным государственным бюджетным учреждением».

В то же время представители Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов сообщили, что главный военно-морской госпиталь Черноморского флота необоснованно перенаправляет ветеранов в городские поликлиники.

В первом случае скорой помощью был доставлен капитан 1 ранга запаса с инсультом, сообщает «Крыминформ».

«В приемном отделении смотрят и говорят: он не наш. Отправляют больного в 1-ю городскую больницу. Председатель совета ветеранов-подводников, естественно, обратился к командующему флотом. Был получен ответ за подписью начальника медслужбы флота, что «факт обращения А. в дежурную службу госпиталя не зафиксирован», — рассказал председатель медицинской комиссии этой организации Василий Кондаков.

Во втором случае в 1-ю горбольницу был отправлен  участник боевых действий Великой Отечественной войны с обширным инфарктом, где он пробыл без лечения 8 часов и отправлен во 2-ю горбольницу.

«Больного возили по медицинским учреждениям 11 часов. Разве такое допустимо!», — возмутился Кондаков.

Осадчий пообещал взять разбирательство по каждому случаю под личный контроль.