В Севастополе зарегистрирован только один из 10 уставов муниципальных образований

На данный момент только Балаклавский муниципальный округ принял устав.
Анастасия Гайдай
22.04.2015

По словам Виктора Посметного, председателя постоянного комитета по законодательству, обеспечению эффективности власти, общественному контролю и местному самоуправлению, устав принят только в Балаклавском муниципальном образовании.

Сегодня, 22 апреля, на брифинге в Заксобрании Виктор Посметный рассказал журналистам о причинах задержки принятия уставов: «Человеческий фактор. Других причин я не вижу. Эта причина самих образований и правительства. Где что не срабатывает, я не знаю. Не хочу никого обвинять».

Глава законодательного комитета подчеркнул, что все, что требуется от его ведомства, выполнено: «Все, что требуется для того, чтобы муниципальные образования работали, начали работать, мы приняли. Все в руках самих муниципальных образований и соответствующего департамента в Правительстве Севастополя». 

Глава ведомства рассказал, на какой стадии находится принятие уставов муниципальных образований: «Насколько я знаю, все уставы теперь в настоящее время поданы. Надеюсь, что в ближайшие неделю они будут все опубликованы».

Также депутат рассказал журналистам, что вопросом об утверждении уставов муниципальных округов обеспокоилась прокуратура города. «Я знаю, что была проведена работа прокуратуры, которая провела соответствующую встречу с главами муниципальных образований и с руководителем соответствующего департамента правительства», — сказал депутат.

На вопрос журналистов о том, какие недостатки есть в нормативно-правовом обеспечении для развития местного самоуправления, депутат ответил: «Недостатки будут проявляться тогда, когда местное самоуправление начнет работать».