Олег Казурин рассказал о «лишнем навозе» на Приморском бульваре

«Хотели как лучше, а получилось как всегда», — рассказал об удобрениях в центре города директор Департамента городского хозяйства Олег Казурин.
Нина Авдеенко
22.04.2015

Как мы ранее сообщали, Приморский бульвар вовсю готовят к лету. В частности, цветочные клумбы обильно удобрили навозом, о чем по специфическому запаху сразу узнали все гуляющие по центру Севастополя горожане.

О «навозных работах» рассказал директор Департамента городского хозяйства Олег Казурин: «Ну, перестарались. Хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Удобрение на самом деле было привезено и перекопано, чтобы побыстрее росли растения. Если говорить о городе в целом, то у нас есть несколько организаций, которые занимаются озеленением. Это ГУП «Благоустройство», «Зеленстрой» и «Клён». Они работают по плану, который утвержден департаментом. Сейчас будут завезены цветы, на это выделено 140 тысяч рублей. Вот «Клён» сегодня буквально уехал за этими цветами для посадки перед 9 мая», — цитирует руководителя ведомства ForPost.

На вопрос журналистов, почему цветы завозятся сторонние, если в городе есть свое декоративное хозяйство, Казурин ответил, что существующий ГУП, к сожалению, не функционирует. Сейчас его пытаются восстановить.

«Мы были там с губернатором в недалеком прошлом. Мы приехали в ГУП «Благоустройство», где две площадки, это 5-й км и Инкерман. Если брать 5-й км, то это заросшая площадка, куда стекают все непонятные сточные воды, разрушенные теплицы, нет электроэнергии и отключен газ.  Это убыточный ГУП, который необходимо восстанавливать. Поэтому он занимается пока только восстановлением и кормит сам себя», — рассказал Олег Казурин.