В Севастополе ЧС: шквальный ветер обесточил полгорода

Такую легенду отрабатывало МЧС России в Севастополе во время всероссийских командно-штабных учений.
Нина Авдеенко
22.04.2015

По легенде учений, из-за шквального ветра, мокрого снега и понижения температуры произошли порывы линий электропередач, веерные отключения электроснабжения на территории Балаклавского и Нахимовского муниципальных округов, где находится десять социально значимых объектов.

В рамках учений отрабатывались действия служб города по подвозу питьевой воды населению Балаклавского и Нахимовского районов, восстановлению поврежденных вследствие непогоды линий электропередач и предотвращению дорожно-транспортных происшествий.

Приведена в готовность аэромобильная группировка сил ГУ МЧС России по г.Севастополю в количестве 60 человек, 9 единиц техники и одного плавсредства. В районе условной чрезвычайной ситуации развернут межведомственный оперативный штаб и полевой лагерь с пунктом управления силами аэромобильной группировки, призванный координировать действия в зоне ликвидации крупных ЧС.

Также вчера в Севастополе была отработана вводная по осложнению паводковой обстановки на реке Черная.  При воздействии природных факторов образовавшийся затор на реке препятствовал протоку воды. Специалисты отделения поисково-спасательных и водолазных работ Специализированного отряда Главного управления МЧС России приняли оперативные меры по очистке русла реки с использованием средств малой механизации. Спасатели вытащили и распилили бревна, создававшие затор, предотвратив подтопление.

Всего в учениях было задействовано более 300 человек и 80 единиц техники, в том числе от МЧС России: 126 человек и 29 единиц техники.

[[showGallery]]