Студенты не останутся без работы: в Севастополе появилась «Молодежная биржа труда»

В Севастополе запустили некоммерческий проект «Молодежная биржа труда», созданный студентами для студентов. Проект призван помочь тем, кто хочет начать карьеру без отрыва от учебы. Подробности рассказал «Примечаниям» начальник штаба «Молодежной биржи» Всеволод Бондарь.
Ольга Апанасова
23.04.2015

«Мы являемся общественным проектом и создаем базу студентов, которые хотят найти как временную, так и постоянную работу — пока что на летнее время, но будем работать и над тем, чтобы предлагать людям постоянную работу. Сейчас мы заняты поиском работодателей, которые могут предоставить места и практику студентам дневного отделения», — рассказал Всеволод Бондарь.

Принцип проекта простой: студенты присылают свои резюме, организаторы «Молодежной биржи» находят вакансии и помогают заключить трудовой договор. По словам начальника штаба, сейчас биржа занимается поиском такой работы, приступить к которой сможет каждый студент (например, оператор call-центра или менеджер по работе с персоналом), но в перспективе внимание будет уделяться и вакансиям для узконаправленных специальностей.

«Проект заработал буквально несколько дней назад, и на днях состоялась первая встреча с работодателем. Я думаю, что мы будем набирать обороты», — сообщил Всеволод Бондарь.

Идея создать биржу труда для студентов зародилась в стенах Севастопольского государственного университета. «Мы видели, что у наших однокурсников и друзей возникают проблемы с поиском работы — так родилась идея создать организованный отдел по вопросам трудоустройства студентов. Участники проекта — активисты нашего университета. На данный момент нас всего пятеро, но мы справляемся», — рассказал начальник штаба «Молодежной биржи труда» Всеволод Бондарь.

По его словам, пока что вакансии принимаются от студентов СевГУ, однако в будущем предполагается предоставлять помощь всем студентам севастопольских вузов.

Он также сообщил, что в течение месяца заработает полноценный сайт проекта, а пока связаться с организаторами, выслать свое резюме или почерпнуть дополнительную информацию можно в группе «Вконтакте».