У правительства есть месяц на разработку программ по Концепции развития Севастополя

Законодательное собрание Севастополя поручило правительству города до конца мая разработать и представить ряд программ по развитию ключевых отраслей Севастополя.
Нина Авдеенко
23.04.2015

По итогам доклада заместителя губернатора — председателя Правительства Севастополя Алексея Еремеева относительно выполнения пунктов Концепции социально-экономического развития Севастополя на 2015-2030 годы представители Заксобрания поставили крайний срок — конец мая. Решение огласила заместитель председателя Заксобрания Екатерина Алтабаева.

Правительству необходимо проработать региональные программы по развитию приборостроения, IT-индустрии, виноделия, в том числе авторского, военно-исторического туризма, дорожную карту по обеспечению благоприятного инвестиционного климата и правила работы с инвесторами в рамках реализации пунктов Концепции развития Севастополя, сообщает «Крыминформ».

Кроме того, представителям правительства города предложено отчитаться за работу многочисленных ГУПов, созданных исполнительной властью за год, завершить и предоставить техзадание на разработку Генплана Севастополя, огласить правила землепользования и застройки, а также проекты региональных градостроительных нормативов.

На конец мая также назначено слушание по отчету Севреестра и Госкадастра. Кроме того, депутаты намерены получить в качестве документа финансово-правой механизм функционирования системы оплаты труда бюджетников, в частности медиков и педагогов.

Депутаты Законодательного собрания Севастополя также призвали завершить формирование правительства города и распределить полномочия.