Городские пляжи готовят к курортному сезону

О благоустройстве городских пляжей и подготовке города к курортному сезону рассказал директор Департамента городского хозяйства Олег Казурин.
Нина Авдеенко
23.04.2015

По словам Олега Казурина, на благоустройство семи официальных пляжей выделено 16,3 млн. рублей. Ведутся работы по очистке более 20 «диких» пляжей.

Он также рассказал, что для уборки пляжей летом отдельных средств нет.

«Дело в том, что у нас их на балансе нет, а то, что не на балансе — на это не тратятся деньги. Конечно, мы будем помогать уборкой, мы же закрепили ГУП «Благоустройство» за некоторыми пляжами, они и будут помогать. Но деньги на них тратить… сами понимаете».

Казурин детальнее остановился на распределении 16 миллионов:

«Первое: морская акватория должна быть очищена от всяких предметов, которые угрожают жизни и здоровью людей. Второе: будет подготовлен песок или специальное покрытие на пляжах. В-третьих — это будут всевозможные стеллажи, навесы, и все то, что было до этого. Плюс малые формы, которые находятся на территории пляжа, будут упорядочены, ну, наверное, часть из них уйдет. А более новые и более современные будут поставлены для предпринимателей, которые будут торговать на этих пляжах», — цитирует его слова «Форпост».