Китайская нефтегазовая компания начнет инвестировать в Крым

Китайская компания Kerui собирается не только наладить поставки на полуостров нефтегазового оборудования, но и инвестировать в Крым, став участником свободной экономической зоны.
Нина Авдеенко
23.04.2015

Об этом заявил вице-президент компании Ван Бин в кулуарах российско-китайского бизнес-форума в среду, сообщает редакция «Вести Экономика».

«Мы — частная компания, и мы работаем в России с 1999 г. Мы следим за ситуацией в Крыму в течение года и заинтересованы в поставках нефтегазового оборудования и оказании услуг по поддержке работы этой техники. Мы уже ведем диалог с деловыми кругами Крыма. Они говорят, что они, безусловно, нуждаются в нашем оборудовании», — сообщил вице-президент Kerui.

После этого руководство компании планирует рассмотреть возможность инвестиционного сотрудничества и стать участником СЭЗ.

В свою очередь Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов сообщил, что работа по предоставлению статуса резидента свободной экономической зоны данному предприятию уже ведется.

«Если Kerui зарегистрирует компанию там, то китайская компания будет практически освобождена от налога на прибыль, таможенных и социальных платежей. Это более благоприятные условия работы, чем в Китае», — подчеркнул Борис Титов.