Кулагин: Когда севастопольцы узнают, кто работает в правительстве?

На внеочередном пленарном заседании, в рамках обсуждения реализации Концепции социально-экономического развития города федерального значения Севастополь на 2015-2030 годы, депутаты совместно с губернатором города, представителями правительства, муниципальных образований, городской избирательной комиссии и прокуратуры обсуждали самые важные проблемы нашего города и искали пути их решения.
Законодательное собрание
24.04.2015

В рамках обсуждения концепции, депутат Александр Кулагин процитировал слова Сергея Меняйло из выступления 14 апреля в Кремле: «Проблемы мне эти известны — они, с одной стороны, лежат на поверхности, а с другой — внутри. Но они ясны. Это первоочередные задачи, которые на сегодняшний день стоят. Первое — борьба с коррупцией и схемами, которые были; второе — скорейшее формирование всех структур как исполнительной власти, так и других органов. С учетом того, что Севастополь имеет статус федерации, совместно с Республикой Крым сформировать самодостаточные, минимально необходимые структуры, чтобы не было их дублирования, и заставить их эффективно работать. И, как сказал Алексей Михайлович Чалый, навести нормальный порядок в городе, чтобы Севастополь был таким, которым мы его знали в детстве, — красивым, достойным городом-героем». 

После последовал вопрос: сколько человек после реорганизации и создания департаментов находятся в составе правительства, и попросил назвать их фамилии. Александр Кулагин сообщил присутствующим, что эта информация не опубликована ни на официальном сайте правительства, ни доведена до депутатов Законодательного собрания.

Заместитель председателя правительства сообщил, что, по его мнению, вопрос выглядит странно, и попросил на него ответить представителя губернатора в Законодательном собрании Александра Свечникова.

«27 человек, в соответствии с действующим законодательством. Вы прекрасно знаете это. Мы с вами лично три раза это обсуждали, затем мы внесли три законопроекта, которые позволяют Законодательному собранию отрегулировать число членов правительства», — ответил Александр Свечников.

На вопрос о том, когда севастопольцы узнают их фамилии, Александр Свечников сообщил: «Если есть необходимость, Александр Андреевич Еремеев в письменном виде готов предоставить информацию. С точки зрения количества, мы с вами обсуждали этот вопрос и в соответствии с достигнутыми договоренностями внесли в Законодательное собрание проект закона, который предусматривает возможность губернатора утверждать персональный состав правительства. Мы свои обязательства исполнили, проект закона внесли».

Губернатор Сергей Меняйло предложил отложить обсуждение этого вопроса:«Я думаю, мы совместно с Законодательным собранием согласуем эти вопросы. Снимем их с повестки. Мы готовы разговаривать, обсуждать».

Вице-спикер Александр Кулагин обратил внимание: «Если бы в Законодательное собрание, в установленные сроки или даже с задержкой поступали нормативные акты, то половина вопросов, которые здесь сегодня задавались, была бы снята. Депутаты не знают ни о программах, которые принимает правительство, ни о решениях, которые принимаются».

Губернатор пообещал, что впредь все программы будут проходить согласование в профильных представительствах Законодательного собрания. Также он предложил, чтобы на совете депутатов также присутствовали представители правительства.