Замгубернатора Алексей Еремеев о школах Севастополя: Может быть, не совсем заметно, но средств в отрасль образования направлено очень много

О реформе в системе образования на внеочередной сессии Заксобрания рассказал замгубернатора Алексей Еремеев.
ForPost
24.04.2015

По его словам, реформа в системе образования и здравоохранения в принципе на территории города произошла, в независимости от нашего желания, — при вступлении в Российскую Федерацию, сообщает интернет-издание ForPost.

«Это несколько иные образовательные стандарты, несколько другие нормативы оснащенности учебным оборудованием классов. Могу сказать, что, к сожалению, мы имеем сейчас ту проблему, которую Российская Федерация в основной ее части решила и решает уже несколько лет. Это программа по модернизации системы общего дошкольного образования, в рамках которой учреждения на территории материковой части Российской Федерации переоснащались учебным оборудованием. Найти в РФ школу, в которой висит школьная доска 60-70 годов, уже достаточно проблематично», — рассказал чиновник.

По словам Еремеева, в Севастополе функционируют 176 образовательных учреждений, дошкольного общего среднего профессионального образования. В них обучается и воспитывается около 68 000 человек, работает более 7000 педагогов. В городе функционирует 68 школ, где обучаются 37 000 детей.

В 2014-2015 годах 12 общеобразовательных учреждений города Севастополя работали в две смены. Во вторую смену обучается более тысячи учащихся.

Замгубернатора доложил, что работы в системе образования ведутся начиная с апреля 2014 года. Как выразился Еремеев, может быть, результаты не совсем заметны, но, заверил он, средств в эту отрасль действительно направлено очень много.