Водитель 109-го не заметил пешеходов: пострадало трое

Водитель 109-го маршрута не заметил людей на пешеходном переходе. Трое пострадавших доставлены в больницу.
Примечания
24.04.2015

19 апреля в ряде городских СМИ появилась информация о дорожно-транспортном происшествии в Севастополе. Водитель автобуса №109 не заметил пешеходов на переходе и совершил наезд. Сообщалось также, что пострадавшие «отделались легким испугом.

К нам редакцию поступило письмо, опровергающее информацию, изложенную в СМИ. Публикуем его без изменений в рамках рубрики «Народная новость»:

«19 апреля в Севастополе произошло неординарное ДТП: водитель автобуса №109 в районе остановки на улице Дмитрия Ульянова совершил наезд на трех пешеходов. Об этом сообщают пользователи севастопольского автофорума.  Водитель 109-го маршрута с людьми в автобусе сбил троих людей: мать 45 лет, отца примерно такого же возраста и девочку — ребенка 8-10 лет НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ. На месте происшествия был парень из нашей команды.

После столкновения мужчину и женщину протянуло по асфальту несколько метров, пострадал большего всего отец, который чудом успел оттолкнуть дочь на обочину и прикрыть собой, насколько это было возможно, жену. Женщину с ребенком без сознания с места аварии забрали молодые люди на легковом автомобиле в больницу, отца забрала «скорая», так как количество травм было малочисленно.

Как нам удалось узнать, у матери — синяки, сильные ушибы по всему телу и конечностям, сотрясение мозга, большая гематома на голове. У отца — переломаны обе ноги, поврежденный таз, задет позвоночник, сильное повреждение спины. Слава Богу, ребенок почти не пострадал — пара синяков и огромный шок.

Севастопольцы и жители города, будьте внимательнее при переходе через дорогу! В последнее время количество машин значительно увеличилось, и, если такое происходит на пешеходном переходе, то страшно представить, что может быть перебегая дорогу в неположенном месте.

Водители, к вам просьба, особенно маршруток, вы же отвечаете не только за свою жизнь, смотрите что вы делаете, не гоняйте как сумасшедшие в погоне за лишними 10 рублями! В общем делайте выводы самостоятельно, друзья!»

От редакции: Мы попробуем получить достоверную информацию о произошедшем от представителей правоохранительных органов и показать объективную картинку того дня. По предварительной неподтвержденной информации — уголовное дело по факту наезда на пешеходов все же было возбуждено. Ведется следствие.