Транспорт: как и куда можно добраться из Севастополя

Попасть из Севастополя на территорию Украины не так просто. Сложности пересечения границы Крым — Украина изучили журналисты.
Нина Авдеенко
24.04.2015

Несмотря на то, что на вашем автобусе может быть написано «Севастополь — Николаев», конечная точка его маршрута будет не в Николаеве, а на границе Крыма и Украины, сообщают корреспонденты Севастопольской газеты. Дальше ваш автобус не пропустят. Пропустят только вас, если предъявите украинский паспорт. После утверждения вы сможете сесть уже в другое транспортное средство с табличкой «Новоалексеевка — Николаев», на котором и преодолеете вторую часть пути.

Такие разорванные рейсы из Севастополя ходят в Одессу, Николаев, Измаил, Черновцы, Днепропетровск и Бердянск.

По Крыму рейсы прямые. Так, вы можете без пересадок добраться до  Ялты, Бахчисарая, Керчи, Феодосии, Джанкоя, Армянска, Судака, Красноперекопска и так далее. Таким же образом прямыми рейсами вы сможете посетить и города материковой России: Сочи, Москву, Новороссийск, Ростов-на-Дону, Пятигорск, Волгоград, Геленджик, Крымск, Краснодар.

Примечательно, что есть рейсы в Донецк, однако маршрут проходит через территорию России. Стоимость билета составляет порядка 2800 рублей, в обратном направлении — 1000 гривен.