О том, как прошел апрельский субботник от Sevsvalki.net

В субботу, 25 апреля, успешно прошел 31-й субботник от проекта Sevsvalki.net. Уже 31-й раз подряд десятки и даже сотни севастопольцев собрались вместе в последнюю субботу месяца, чтобы сделать Севастополь еще лучше.
Примечания
27.04.2015

В этот раз уборка рекордной не стала. Но, согласитесь, 150 человек, которые решились на то, чтобы своими руками убрать чужой мусор, — это многого стоит!

В мероприятии приняли участие севастопольцы разного поколения и социального статуса, учащиеся начальной классов 8-й школы, участники народной дружины «Рубеж», Севастопольского клуба путешественников, роллеры Севастополя, депутаты Нахимовского района и многие-многие другие.

Задумайтесь — всего-лишь год назад хорошим показателем посещаемости субботников от Sevsvalki.net было участие 30-40 активистов.
Сегодня нас было 150 человек — и это воспринимается уже как норма. С каждым месяцем количество наших активистов растет в геометрической прогрессии, и это только начало.

Результатом нашего 31-го субботника стали 350 собранных мешков мусора!

Подробности прошедшего мероприятия — в нашем фотоотчете.

Мероприятие открыла краткая экскурсия от сотрудников Диорамы: активистам рассказали, почему настолько значимо место, где пройдет уборка. Напомним, Сапун-Гора была выбрана как одно из наиболее важных исторических мест города-героя. Привести ее в порядок накануне Дня Победы — минимальная дань уважения, которую севастопольцы могли оказать Героям, подарившим нам жизни.

Уже не в первый раз мы были шокированы количеством шприцов, которые регулярно попадались среди мусора.

Сложившаяся традиция — посещать субботники от Sevsvalki.net всей семьей. 

Снимали на фото не только мы — снимали и нас.

Наши друзья из народной дружины «Рубеж».

Как было сказано ранее, результатом субботника стало более 350 мешков мусора. Этот объем с трудом уместился в огромном кузовном грузовике.

Спасибо всем, кто принял участие в субботнике!

По завершении субботника всех желающих пригласили сотрудники мемориального комплекса на экскурсию в Диораму.