Быть или казаться: мода по-севастопольски

Я очень люблю свой город, но порой отказываюсь понимать некоторые вещи. Например, моду. Моду по-севастопольски... Ресторан или кафе — место, где едят. Вряд ли кто-то будет оспаривать этот очевидный факт. Тогда почему самыми модными у нас оказываются завед
27.04.2015 в 13:59 Автор: Антон Седнин

Nefigase кафе — одно из нескольких в сети (включая службу доставки). Открылось в прошлом году, в качестве бренд-шефа — хорошо известный в Севастополе Массимо Кондити. Я вот всегда по умолчанию считаю, что итальянцы и французы, даже без базового образования в кулинарии, как-то с пеленок понимают, что значит хороший вкус еды. Потому некоторые надежды на свой визит я возлагала. Не скрою, что надежды были скромные: частым посетителем заведений, где работал Массимо за ...цать лет в городе я никогда не была.

Обеденное время. Людей немного. В принципе, это объяснимо. Не самый деловой район города, местами очень необычный интерьер (местами, потому что другими местами — прямо скажем совсем банальный), имидж молодежного и таки вечернего заведения. К слову, вечером сюда не попасть — при большом объеме посадки свободных мест может не оказаться. 

Очередная порция моего непонимания — кальян в помещении, еще и в обеденное время. Посадка небольшая, но все с кальянами, включая небольшой зал на этом же этаже. Встречающий официант говорит, что место следует выбирать в зале. А если я не хочу дышать кальянным дымом (а разве их, кальяны, вообще легально курить в помещениях)? Настойчиво прошу пустить в зал этажом ниже. Аргумент о предстоящем банкете и большом заказе срабатывает, но не сразу. Ура, в зале дыма нет. Впрочем, как и уюта.  Чтобы уже не возвращаться к общим вопросам, замечу, что как раз в этом самом зале располагаются кабинеты администрации. Ни разу, ни один из тех, кто заходил-выходил в эти кабинеты, даже не сделал попытки поздороваться или улыбнуться гостю. Видимо, по долгу службы не положено.

Официант был мил и расторопен, пытался советовать и много улыбался. Немного позитива в ситуацию он, безусловно, вносил. Мы обсудили условия заведения в вопросах банкета (я на самом деле планировала небольшой девичник, и вопрос был не праздный). Приятно порадовала забота о постоянных гостях. И наличие акции по суши. Так что решила протестить и европейское, и суши меню.

Обычный чай, обычный кофе — для заведения в этом ценовом сегменте вполне стандартная история. Хороший Мохито!

Цезарь. Один из самых «несчастных» салатов в истории нашей кулинарии. Как его только не испытывали на прочность любители известных названий и горе-повара. Не скажу, что удивилась подобной интерпретации здесь. Но, если и отвлечься от классики, то в данном «Цезаре» как-то катастрофически не хватало соуса. Сухо, как в Сахаре летом и совсем невкусно. Прямо вот совсем.

За салатом прибыл весь заказанный набор суши + бонусный в подарок. В целом, если не останавливаться на деталях, вполне неплохо. Цена и качество в балансе. Думаю, что не ошибусь, если модность припишу именно фактору суши по невысоким ценам.

Самый большой и прямо таки эпический провал ждал меня в конце трапезы. Конечно, глядя на цену стейка, — 450 руб — я не рассчитывала получить выдержанный Рибай. Но блюдо же названо гордым словом «стейк», а это некоторым образом обязывает. Но, видимо, не всех.

Мне даже сложно представить, ела ли я когда-либо в своей жизни нечто подобное. Вымоченное в соусе, содержащем уксус, перемороженное нечто. Я даже подумала, что это фарш, который каким-то чудодейственным образом «склеили» в единый кусок. В общем, без комментариев!

Да, чуть не забыла еще один забавный факт. Здесь на меня пришли посмотреть. Что на того слона, которого водили у классика. Видимо, официант упомянул администратору, что там кто-то сидит привередливый. И под предлогом убрать грязную салфетку подошла девушка, мельком глянувшая на меня и, как тут водится у администрации, тоже не сказавшая приветственных слов. Собственно, удивить меня этим после стейка было бы невозможно.

Девичник отлично прошел в другом месте. С иным бюджетом, но дело даже не в нем. Кальянный дым, долгие уговоры и самый ужасный стейк в моей жизни. Это, увы, единственное, что я могу сказать об одном из самых модных мест города. Be yourself — кричит со всех рекламных материалов заведение. Вот я и была!

Оценка: за столь неуважительное отношение к продуктам и гостям оценивать данное заведение не вижу смысла.

Кафе находится в Севастополе, по адресу пр. ген. Острякова, 158А.



Показаны все новости
Новости
22.08.2025 в 18:40
Каким будет сбор винограда в Крыму и Севастополе после морозов и засухи
Руководители регионов и отрасли полуострова разошлись во мнениях.
21.08.2025 в 18:06
JALAGONIA исполнит ставшую хитом в Крыму песню «Дежавю» на концерте в Москве
Певица поделилась эмоциями от летнего успеха и творческими планами на осень.
16.08.2025 в 18:27
Необрабатываемые земли предложено изымать в Севастополе
С такой инициативой выступил предприниматель и общественный деятель Олег Николаев.
16.08.2025 в 18:12
Консул Армении призвал БРИКС объединиться с Путиным и Трампом ради мира
13.08.2025 в 12:28
Приложение «Зеленая кнопка» расширяет географию заповедников для туристов
Благодаря платформе оцифрованный гостевой поток на Камчатке уже вырос в полтора раза.
13.08.2025 в 11:10
Песня «Дежавю» певицы JALAGONIA стала летним хитом в Крыму
У курортного сезона появилось музыкальное сопровождение.
12.08.2025 в 18:15
«Финам» включил акции «Абрау» в число лидеров роста на бирже
Рынок отреагировал на ожидания от встречи Владимира Путина и Дональда Трампа.
11.08.2025 в 12:07
Николаев спрогнозировал устойчивый рост виноделия в Севастополе
Город стоит на пороге масштабного винодельческого подъёма.
10.08.2025 в 16:08
Глава «Тюменьтел» поздравил россиян с Днем строителя
Профессиональный праздник отмечают по всей России.
6.08.2025 в 12:16
Овеян призвал предотвратить повторение ужасов Хиросимы и Нагасаки
К очередной годовщине трагедии за это США так и не ответили.
5.08.2025 в 16:16
Волгоградские ученые нашли способ замедлить старение
Создан препарат на основе молекулы ВЛ-10.
1.08.2025 в 19:32
«Таврида.Арт-2025» в Крыму впервые соберёт 100 тысяч человек
В этом году фестиваль стал рекордным по количеству заявок на участие.
31.07.2025 в 16:43
Николаев считает сокращение часов продажи алкоголя неэффиктивным
По его мнению, такая мера может лишь привести к тому, что люди начнут покупать продукцию более низкого качества.
31.07.2025 в 16:25
Назван способ использования творчества иноагентов в России
Правовая смерть музыканта считается приемлемой мерой.
7.07.2025 в 18:00
Курорт «Абрау-Дюрсо» признан лучшим кластером энотуризма в мире
Впервые российская компания победила в самом престижном международном конкурсе для стран с винодельческим гостеприимством.
7.07.2025 в 16:42
Глава Крыма сообщил о готовности к открытию аэропорта Симферополя
Сергей Аксенов заявил о восстановлении авиасообщения с полуостровом в перспективе.
26.06.2025 в 18:08
«Абрау-Дюрсо» и «Дед Мороз» по итогам ПМЭФ заявили о стратегическом партнерстве
Два легендарных бренда запускают совместные туристические проекты для всей России.
22.06.2025 в 11:33
Глава армянской диаспоры Тюменской области напомнил о подвиге народа в ВОВ
Абрам Овеян заявил, что армяне чтят память павших героев и преклоняются перед теми, кто отдал жизни ради справедливости, мира и свободы.
20.06.2025 в 21:25
Борис Титов представит Россию в ООН климатическим банком планеты
Спецпредставитель президента РФ видит прогресс в достижении целей устойчивого развития.
29.05.2025 в 17:45
Лучшие сомелье страны представили «Винную карту России»
Новости СМИ2