Медведев утвердил постановление о регистрации транспортных средств в Крыму

Дмитрий Медведев подписал постановление о порядке регистрации автомобилей, мотоциклов и прицепов, владельцы которых живут в Крыму и не имеют подтверждающих право собственности документов.
Нина Авдеенко
27.04.2015

Меры, перечисленные в постановлении, применимы к жителям Крыма, которые получили российское гражданство в результате мартовских событий 2014 года, а также на юрлиц, зарегистрированных на территории полуострова до 18 марта 2014 года.

Среди прочего в постановлении опубликован список необходимых для прохождения регистрационных процедур документов. Установлено также, что замена регистрационных документов и государственных регистрационных знаков осуществляется без выдачи паспортов транспортных средств. Период их действия — пять лет.

«За это время будет возможность либо подтвердить свое право собственности на транспортное средство или распорядиться своим объектом», — обозначил Медведев.

В дальнейшем при представлении владельцами транспортных средств документов, удостоверяющих право собственности на них, включая соответствующие договоры и судебные решения, возможны регистрационные действия, связанные с изменением собственника.