В Севастополе прошел первый детский спортивный фестиваль «Котороллер-2015»

В воскресение возле ТКР «Муссон» состоялся первый детский роллер-фестиваль. В соревнованиях приняли участие около 30 детей из Севастополя, Симферополя и Сочи. По словам организаторов, это уникальное событие не только для Севастополя, но и для Крыма. «Примечания» выяснили подробности мероприятия.
Ольга Апанасова
27.04.2015

«Это первый подобный фестиваль не только в Севастополе, но и в Крыму. Роллер-спорт практически не входит во Всероссийский реестр видов спорта — особенно детский, а фестиваль способен заинтересовать достаточно большое количество людей, чтобы привлечь внимание к детскому спорту в нашем городе», — рассказал организатор, председатель севастопольской региональной общественной организации «Сообщество роллеров Севастополя» Павел Савченков.

По его словам, в фестивале участвовало около 30 детей из разных городов, включая Симферополь и Сочи. Победители соревнований, которые походили в двух направлениях — челночный бег и полоса препятствий — получили в награду сертификаты от ресторана «Остров» и проекта «Ostroff road», а также дипломы победителя, остальным на память достались грамоты за участие в фестивале.

Несмотря на то, что ранее развитию роллер-спорта в Севастополе практически не уделялось должного внимания, председатель «Сообщества роллеров» отметил, что организация фестиваля прошла довольно успешно. «Нас поддержали в севастопольском отделении общественной организации "Деловая Россия",  значительную помощь оказала председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова, а народная дружина "Рубеж" обеспечила охрану мероприятия», — сообщил Павел.

Свое мнение о прошедшем фестивале высказала и сама Татьяна Щербакова:  «Очень важно поддерживать уличный спорт, потому что не каждый ребенок может посещать тематические секции по времени, состоянию здоровья, возможностям своих родителей. А вот покататься на велосипеде, роликах, скейтборде большинство детей очень любят и делают это с удовольствием. Поэтому уличный спорт — это такой небольшой шажок к массовому спорту, к здоровому образу жизни. К тому же кататься на улице куда лучше, чем сидеть дома за компьютером: разбитые коленки заживут, а вот недостаток здоровья во взрослом возрасте восстановить очень тяжело», — сказала депутат.

Организаторы фестиваля также сообщили, что на лето уже запланирован следующий роллер-фестиваль, — на этот раз для взрослых — но точная дата его проведения появится позже.