Главный архитектор города: Генплан Севастополя будет полностью разработан в 2016 году

Разработать и утвердить Генеральный план Севастополя планируется до 2016 года, а уже до конца июня текущего года на конкурсе будет определен исполнитель работ. Об этом журналистам на пресс-конференции, посвященной итогам проекта «Третье возрождение Севастополя», сообщил главный архитектор Севастополя Алексей Брусенцев.
КрымИнформ
28.04.2015

«Процедура объявления конкурса занимает 1,5 месяца, если мы будем работать в соответствии с законодательством. Приблизительно в конце июня уже будет известен непосредственно исполнитель Генерального плана», — сообщил Брусенцев.

Главный архитектор добавил, что работы над Генеральным планом, согласно региональной программе Севастополя по градостроительству, будут проходить в два этапа и завершить их планируется в 2016 году.

«Правительством Севастополя разработана региональная программа в сфере градостроительства, в данной программе как раз эти мероприятия прописаны. Соответственно, разработка Генплана планируется в два этапа: в этом году сама разработка, в следующем году — стадия согласования, она занимает от 6 до 8 месяцев», — сообщил Брусенцев.

Основой Генерального плана Севастополя станут четыре концепции пространственного развития, разработанные ведущими строительными организациями России в рамках проекта «Третье возрождение Севастополя». По информации главного архитектора, все четыре концепции также будут представлены в Москве Союзу архитекторов России.