«Страна движется в сторону усиления роли парламентов», — Чалый рассказал о поездке на Совет законодателей

Законодатели всех субъектов федерации сообща отметили День российского парламентаризма. 27 апреля 1905 года была создана первая Государственная Дума, и с этого дня страна ведет отсчет парламентской традиции.
ForРost
29.04.2015

В Санкт-Петербурге на Совет законодателей и торжественное собрание, приуроченное к празднику, который теперь отмечается на государственном уровне, собрались представители Государственной Думы, Совета Федераций, а также 85 председателей Законодательных собраний, сообщает новостной сайт ForPost.

Глава Заксобрания Севастополя Алексей Чалый рассказал, что «самые интересные вещи прозвучали из уст президента», который говорил о том, что Россия движется в сторону усиления роли парламентов. Об этом свидетельствует, в частности, принятие в прошлом году закона о Парламентском контроле.

Еще одну мысль президента Чалый выделил как очень близкую для себя по духу: конечно, очень важно заниматься текущими делами, но при этом, особенно в кризисные времена, никак нельзя забывать о том, что мы должны искать новые возможности.

«То есть надо формулировать для себя стратегические долгоиграющие цели и последовательно их исследовать. Как вы понимаете, мне такая мысль близка, и в нашем регионе мы стараемся этому соответствовать, — сказал председатель Заксобрания Севастополя.